Espacio interactivo, redes sociales

lunes, 6 de abril de 2009

Escuela del productor acuícola

por: Cesar Alberto Pollacchi


Tal como lo anunciáramos por la radio en las tres últimas audiciones, el próximo pasado fin de semana viajamos a la localidad de San Vicente, Sebastián, Yo, y algunos amigos y oyentes de la radio que decidieron acompañarnos, Américo José Molla, Noelia Natalia Nuñez, Fernando Merillo, encontrandonos en el establecimiento con otros amigos que venían de diferentes lugares .Nos recibió muy amablemente el Director de la Escuela acuícola EDUARDO CATANIA , quien nos expuso detalladamente los porqué de ésta actividad. Café por medio fue evacuando todas las preguntas que le hicimos y posteriormente, nos guió por los distintos y amplísimos salones de la escuela, donde TODOS, PUDIMOS OBSERVAR desde las cámaras de cría hasta las piletas de los grandes reproductores .
Creo que todos nos quedamos absortos por lo que veíamos y lo que escuchabamos, y nos sorprendimos aún más, cuando nos mostró, una inmensa pileta de material, ( similar a un tanque australiano pero de grandes dimensiones) capaz de producir anualmente hasta 100Tn de peces para el consumo humano.
El Sr Eduardo Catania, acentuó su exposición, refiriéndose a la posibilidfad que tienen los hombres de campo, de utilizar sus tanques australianos semiabandonados , para producir carne de pescado de alto valor proteico adaptándolos para éste fin, sin abandonar su función de aguada para el ganado mejorando la calidad de bebida que hoy contienen.
En ellos se pueden cultivar truchas o tilapias acondicionando éstas instalaciones apropiadamente, destinando esta producción de organismos acuáticos para el m,ercado interno o externo, convirtiendo esta propuesta en una labor altamente rentable, utilizando toda nuestra experiencia para garantizar el éxito de los cultivos a corto plazo, potenciando la actividad del campo.
Para comunicarse con él : TE; 02224-15-502777 o al E-mail: productoracuicola@yahoo.com.ar

Cesar Alberto Pollacchi (Ekodelta pesca radio)
Jueves de 20 a 21.30 hs por www.radiomipais1170.com.ar

No hay comentarios: